dimarts, 21 d’agost del 2007
Pimientos rojos rellenos (atún y arroz)
Ingredientes:
- Arroz
- Atún en conserva
- Pimientos rojos (uno por persona)
Preparación:
1) Encender el horno a 180ºC por arriba y por abajo.
2) Se pone arroz a hervir.
3) Se quita la parte superior a los pimientos haciendo un agujero redondo que nos permita quitarle las semillas y el tallo. Se lava bien, intentando quitarle las semillas que puedan quedar.
4) Se lava el arroz (aunque no es necesario y depende del gusto de cada un@) y se mezcla con el atún. (Aunque se puede mezclar con carne si el atún no nos gusta). La proporción de atún no deberia llegar a igualar la de atún, pero es una cuestión de gustos.
5) Se rellenan los pimientos y se colocan de tumbados en una bandeja o molde (con un poco de altura) una vez se han "bañado" con aceite de oliva (simplemente se puede poner un poco de aceite en las manos e intentar cubrir bien la parte de fuera del pimiento con el aceite). En la bandeja o molde se puede poner un poco de aceite, pero muy poco, simplemente para que no se peguen los pimientos.
6) Al horno a unos 180ºC por arriba y por abajo hasta que los pimientos estén bien cocinados y tengan un color dorado. Se pueden pinchar para ver cuanto les falta.
El gusto fuerte del pimiento se disimula un poco con esta receta.
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